Selamat Datang dan Terimakasih atas kunjungannya -> Kumpulan Informasi Purwodadi,Grobogan,Jawa Tengah dan Indonesia <- dikutip dari berbagai sumber media

RESEP AYAM PINDANG KHAS PURWODADI

/ On : 31.1.14/ INFO PURWODADI,GROBOGAN,JAWA TENGAH DAN INDONESIA
Resep masakan Pindang Ayam atau sering disebut SAYUR PINDANG

  • Sajian Kuliner  asal Purwodadi Grobogan ini bisa dibilang beda tipis dengan rawon. Sama-sama berbumbu keluak, namun yang digunakan bukan daging sapi, melainkan daging ayam kampung

Bahan Bahan untuk membuatnya:

2 sdm minyak sayur
1 ekor (800 g) ayam kampung, potong 4 bagian
1 L santan encer dari 3/4 butir kelapa parut
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
1 cm lengkuas, memarkan

Bumbu yang dihaluskan:

10 butir bawang merah, kupas
5 siung bawang putih, kupas
3 buah keluak tua, ambil isinya
2 sdt ketumbar butiran, sangrai
5 butir kemiri, bakar
1 cm kunyit, bakar,kupas
2 cm jahe, kupas
1 sdt terasi goreng
1½  sdt garam
½ sdt merica butiran
1 sdt gula merah sisir

Hidangan Pelengkap:
Nasi putih
3 sdm bawang merah goreng2 sdm bawang daun iris halus

Cara membuat Ayam Pindang :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. 
Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna.
Tuangi santan, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. 
Masak hingga daging ayam empuk dan matang. Angkat daging ayam, suwir kasar dagingnya.
 Masak kembali kuahnya hingga mendidih. Angkat.

Penyajian: Letakkan nasi dan ayam suwir dalam mangkuk. Siram dengan kuahnya. Taburi bawang merah dan bawang daun iris. 

Sajikan panas panas

selamat mencoba

PROMOSI DI HALAMAN UTAMA LINGKAR PURWODADI GROBOGAN CUKUP ISI KOLOM KOMENTAR ( FREE)

Widget edited by pancasila civil community

Alat Ukur Digital Murah Berkwalitas

Timbangan Digital Best Seller

PLR TIKTOK MARKETING TERHITS

Panduan Program Hamil

Panduan Program Hamil
Dr Rosdiana Ramli Spog

Cara Merawat Bayi Lengkap

Cara Merawat Bayi Lengkap
Panduan Merawat Bayi Usia 0 - 5 Tahun